首页>新闻动态>安全生产
我市四举措抓好迎峰度夏煤炭保供工作
时间:2022-06-23 10:37:27 来源:煤炭科
【字体:
打印

(一)“分类施策”提升煤炭产量是指导正常生产煤矿挖潜提效。成立督导组,对全市现有生产、建设煤矿加强技术指导,靠前服务,指导企业制定挖潜提效方案,确保安全生产、稳产达产;二是推进停产停工煤矿安全有序复产复工。对辖区内具备复产复工条件的煤矿进行摸排,督促开展隐患排查治理,建立问题隐患清单,尽快恢复生产建设。三是推动煤矿释放(新增)产能。充分用好国家、省调整煤矿核增产能政策机遇,支持具备安全生产条件的优质产能煤矿核增产能,同时指导在建煤矿合理组织人员,优化施工,及时投产,形成新的生产能力。

(二)“挂图作战”推进升级改造。全市47处升级改造煤矿手续办理情况进行再摸排,逐矿梳理,制定图表,按图推进各煤矿升级改造手续办理。

(三)“驻矿盯守”保障炭供应。在电煤紧缺时期,监管部门、电力企业及煤矿企业派员成立工作组,24小时驻矿,专司电煤保障工作。采取“一对一”“一对多”等形式,各煤矿企业结对帮扶火电企业,保障电煤供应。

(四)“责任清单”确保安全生产。以“清单制 责任制”为抓手,压紧压实安全生产属地管理、行业监管、企业主体责任,严格落实国务院安委会安全生产十五条硬措施,深入开展安全生产大检查,全力防范化解安全风险,防止和减少安全事故发生,为社会经济发展营造良好的安全环境。

1-5月全市煤矿共生产原煤117.8万吨,同比增加37.41万吨,上升46.54%,电煤任务完成率全省第一。


主办单位:达州市应急管理局 备案证号:蜀ICP备2021013039号 地址:四川省达州市通川区凤西街道白塔路241号 联系电话:0818-2388659 2377753 邮编:635000
备案编号:51170202000231 网站标识码:5117000001